Новости

07/07/2017

Предприниматель: Денег должно хватать не только на налоги, но и на развитие.

"Вместе с планируемыми  изменениями в налоговой системе  должны быть также изменения в общем государственном управлении", -  считает член правления мясоперерабатывающего предприятия Forevers Андрей Ждан.

"Налоговая система является только частью общей системы управления государством. Если мы изменим налоговую систему, то изменения должны произойти и в сфере государственного управления. Следовательно необходимо думать не только о том, как налоги взимать, но как развить налоговую базу.  Это уже вопрос экономической политики, - вопрос дальнейшего развития", -сказал А.Ждан

Он подчеркнул, что важны не только налоговые ставки, но и то, что остается бизнесу после уплаты налогов.  Кроме того существенны и преимущества (льготы) от уплаченных налогов . «Для бизнеса должны быть такие налоги, чтобы и на уплату налогов хватило, и на развитие. Это не так важно, какой является одна или другая ставка налога. В Скандинавии очень высокие налоги, но из-за этого они плохо не живут, но в Центральной Африке налогов вообще нет, но они живут не очень хорошо", - подчеркнул А.Ждан.

Ранее уже сообщалось, что в Латвии планируется провести налоговую реформу, в том числе ввести дифференцированную ставку подоходного налога с населения (ПНН)  - для доходов до 20 000 евро в год  планируется ставка 20%, от  20 001 евро до  55 000 евро - 23%. До сих пор не достигнуто соглашение о ставке ПНН для получателей больших зарплат свыше 55 000 евро в год. Министерство финансов предложило трансформировать солидарный налог, применив принцип расчета солидарного налога для расчета ПНН. Таким образом ПНН для получателей больших зарплат будет 33,5%. Против этого принципа возражают работодатели, отмечая, что в этом случае платеж будет очень большой. Также планируется увеличить минимальную заработную плату с 380 евро до 430 евро.

Предприятие  Forevers зарегистрировано в Риге в 1996 году, уставной капитал составляет  1,306 млн евро. Единственный владелец Forevers  - А.Ждан. У предприятия есть производства в Риге, а также филиалы в Салдусе и Екабпилсе. Промышленная мощность  - более 30 000 кг продукции в день. Это колбасы, сосиски, копчености, а также продукция из свежего мяса.

Читайте больше:

Gorod.lv

TVNet

Rus.DB.lv