Новости

12/19/2017

Опрос: 98% жителей Латвии готовят еду дома

Крупнейшее местное мясоперерабатывающее предприятие "Forevers" организовало опрос среди жителей Латвии на тему привычек в приготовлении еды. Выяснилось, что 98% респондентов готовят еду дома. Большая часть опрошенных готовят практически каждый день, в свою очередь только 6,2% респондентов занимаются приготовлением пищи по выходным и реже. 

Результаты опроса, организованного в ноябре, показываюттак же и привычный стиль приготовления еды - практически половина или 47,8% респондентов указали, что готовы экспериментировать и пробовать новые рецепты. 28,5% используют только проверенные рецепты и выбирают исключительно традиционную еду. В то же время 20,1% выбирают блюда, для приготовления которых тратится относительно мало времени.

В приготовлении еды часто используется мясо и мясные продукты. Большинство опрошенных - 67,2% - отдают предпочтение мясным блюдам, готовя их практически каждый день. Менее 20% респондентов ответили, что готовят мясо только по выходным или реже, например по праздникам.

Читать подробнее:

Nra.lv: Aptauja: 98% Latvijas iedzīvotāju gatavo ēdienu mājās

Bnn.lv: Forevers aptauja: 98% gatavo ēdienu mājās