Новости

10/23/2017

Оборот мясоперерабатывающего предприятия «Forevers» за девять месяцев достиг 25,5 млн. евро.

По неаудированным финансовым результатам, крупнейшее местное мясоперерабатывающее предприятие «Forevers»  за девять месяцев этого года достигло оборота 25,5 млн. евро. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года оборот «Forevers» вырос на 11%.

Оценивая рост финансовых показателей, член правления «Forevers»  Андрей Ждан пояснил, что это было достигнуто как благодаря работе с надежными клиентами и партнерами по сотрудничеству, так и за счет максимальной оптимизации расходов производства и торговли. Благодаря бизнес-стратегии «Forevers» по расширению своей сети магазинов, удалось увеличить количество клиентов и закрепить свои позиции на рынке. Однако при оценке результатов продаж следует учитывать колебания цен на сырье, что неизбежно влияет на конечную цену продукта, а также сказывается на росте оборота.

А.Ждан рассказывает: «Оглядываясь на ситуацию в отрасли в первые девять месяцев этого года, нужно признать, что ей были характерны динамические колебания цен, из-за изменения закупочных цен на свинину на мировых фондовых биржах и стремления производителей адаптироваться к меняющимся обстоятельствам. Самый быстрый подъем наблюдался летом, однако в сентябре были замечены первые признаки стабилизации цен. Одной из причин является сезонность потребления и естественное падение спроса. Другим важным фактором является влияние мирового рынка, то есть политика Китая по сокращению импорта из европейских стран на 25%. Принимая во внимание непостоянство, присущее отрасли, считаю, что наше важнейшее задание, как производителя, обеспечить эффективность производства, потому что таким образом, независимо от обстоятельств, можем сохранить свою конкурентоспособность, привлекательные цены на продукцию в магазинах и удовлетворительные показатели производительности предприятия. »

Новые магазины для эффективной реализации продукции

В 2017 году «Forevers»  целенаправленно расширяет свою сеть магазинов, чтобы  стать более доступными для своих клиентов и увеличить объем реализованной продукции. «В этом годе уже открыты 9 магазинов, один из которых в Риге на Дзелзавас 51, заявленный как магазин с новой концепцией и визуальной идентичностью “Gaļas lete” (“Мясная лавка”). Полный цикл производства и продаж помогает сохранить эффективность деятельности и работать в интересах наших покупателей. Запланировано, что до конца года будут открыты до пяти новых торговых точек,» проинформировал А. Ждан.

О «Forevers»  

«Forevers»  - это крупнейший производитель мясной продукции в Латвии, уже 21 год работающий на рынке. На производстве предприятия, соблюдая производственные стандарты Европейского Союза, каждый день изготавливается и упаковывается более 50 тонн мясной продукции. В торговой сети «Forevers» на данный момент 83 магазина по всей Латвии, в поддержании деятельности которой существенным звеном цепи является логистическая система созданная на предприятии. 

Подробнее:

Reitingi.lv: "Forevers" apgrozījums deviņos mēnešos kāpj par 11 %

Apollo: Gaļas pārstrādātāja «Forevers» apgrozījums deviņos mēnešos sasniedzis 25,5 miljonus eiro

Laukos.lv: “Forevers” krasi kāpinājis apgrozījumu

TvNet: Gaļas pārstrādātāja «Forevers» apgrozījums deviņos mēnešos sasniedzis 25,5 miljonus eiro