Новости

03/22/2017

Наш Датский салями признан вторым лучшим среди всех производителей этих колбас

Латвийская ассоциация торговцев (LTA) в сотрудничестве с  Рижским техникумом туризма и творческой индустрии провели еще одно исследование, в ходе которого на этот раз выясняли, какой Датский салями из копченых колбас самый вкусный.  Данный вид колбасы был выбран потому, что сегмент копченых колбас очень разнообразен, и нужно было выяснить какими вкусовыми качествами этот продукт должен обладать, информирует LTA.

В исследовании были обобщены мнения покупателей, экспертов – будущих и практикующих технологов пищевой промышленности, а так же мнение дегустатора института "Bior". Как подчеркнул президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич, чтобы определить лидера,  покупателям необходимо дать возможность сравнить и оценить продукцию разных производителей. Дегустация помогает дать представление о том, что скрывается под упаковкой. Дегустация колбас Датский салями проходила в супермаркете "Elvi" по адресу улица Тэриню 62.

По мнению экспертов лучшей была признана колбаса Датский салями от производителя "Forevers", второе место занял Елгавский мясной комбинат. Но в свою очередь покупатели предпочтение и первое место отдали Датскому салями от Елгавского масокомбината, вторым лучшим стал датский салями от "Forevers". Третье место и эксперты, и покупатели единогласно отдали продукции от "Ardeks".